Lumer Cafe : Cafenya Anak Muda Yang Memanjakan Lidah


Bosan menyantap menu biasa sehari-hari ? Yukkita cobain menu unik di cafe Jogja satu ini, namanya Lumer cafeyang tak kalah lezatnya dari menu-menu modern lainnya. Selain bisa pesan menu makanan minuman, tempat ini seru dan asik buat nongkrong.

lumer jogja
Lumer Jogja via : www.instagram.com/lumerjogja

Bagi kamu penggila menu makanan baru, bisa deh cobain datang dan cicipi menu di tempat satu ini.

Alamat dan Rute Lumer Cafe

Cafe iniberalamat di Jalan Kaliurang Km.8,5 No.43 B, Kelurahan Sinduharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Dari pusat Kota Jogja sekitar 20 menit sampai 25 menit guys. Deket kan, hehehe.

Jika belum tau lokasi tempat satu ini, kalian bisa searchinggoogle maps dari smartphone kalian. Atau bisa pake rute ini.

Dari kota Jogja : ambil arah Tugu Jogja, lurus ke utara sampai pada Jalan Monjali, sampai perempatan lampu merah Monjali (ringroad utara) ke kanan arah Jalan Kaliurang, sampai perempatan lampu merah Jl. Kaliurang (ringroad Jakal) belok kiri arah ke Kaliurang / Gunung Merapi lurus sampai nemu pertigaan lampu merah pertama terus kanan, sampailah di Lumer Cafe.

Atau kalian yang dari arah Magelang bisa lewat jalan cepatnya, Jl.Magelang km.9 (Denggung) ke kiri lurus sampai lampu merah belok kanan / selatan, sampai pertigaan lampu merah ambil kiri lurus sampai pertigaan lampu merah Lumer Jakal.

Tempat ini hanya pas timurnya lampu merah, jadi jika dari arah utara mau ke kota pas berhenti di lampu merah ini kalian pasti langsung liat tempat ini karena ada papan nama yang besar di depannya. Pertigaan ini menunjuk ke 3 arah, ke utara arah menuju Merapi, ke selatan menuju ringroad utara Jogja / arah kota, ke barat menuju Jalan Palagan / hotel Hyaat.

Kalau kalian warga pendatang yang bingung arah bisa pakai patokan Siomay Kang Cepot Jakal kiri jalan (dari arah kota), Lumer ini hanya sebelah kanan jalannya saja. Dijamin gak bakalan nyasar deh.

Memanjakan Lidah di Lumer Cafe Jogja

Pertama kita parkir dulu di depan, ada juru parkirnya sob. Jadi kuda besi kita aman ada yang ngejagain. Hehehe… Kita tengok nampak dari depan kelihatan mungil tempatnya, tapi setelah masuk ke dalam ternyata tempat ini tak sesempit di pikiran kita. Ternyata lebih luas daripada di ruang depan dan banyak meja kursi berjajar untuk para pengunjung. Dan dari depan nampak nuansa cafe ala klasik modern gitu lah.

lumer jogja malam hari
Lumer Jogja by : www.instagram.com/lumerjogja


Pas malam datang, banyak pengunjung yang berdatangan ke tempat ini. Nah, untungnya kita datang pas pada waktu yang tepat guys. Usahakan jika kesini saat pengunjung belum ramai. Ya mulai sekitar jam 5 atau 6 sorean gitu, kalau ramai kan jadi gak nyaman.

Paling asik ke sini tuh kalau malam guys, apalagi pas datang hujan. Selain bisa menikmati suasana romantis bareng pacar, kita pun bisa nikmat menyantap sajian menunya diiringi gemercik air hujan. So sweet kan sob.

Selain itu, sambil menikmati makanan yang di sajikan kita pun diiringi oleh lantunan lagu / musik yang di putar oleh cafe ini. Misal pas ada moment khusus, pengunjung juga bisa request lagu buat diputerin loh, asiik bukan. Tempat ini sering juga jadi jujugan buat ngrayain ulang tahun temen atau pacar, mau nyobain boleh deh kesini.

daftar menu lumer jogja
Daftar menu lumer by : instagram.com/lumerjogja



Setelah dapat daftar menu kita segera memilih menu yang ada, tapi kita sempat agak bingung juga awalnya karena ada banyak macam menu yang pakai nama asing. Ada banyak menu makanan disini, ada japanese rice, pasta, ramen, bakso, burger, steak, dan msih banyak lagi. Minumannya ada milkshake, ice cream, fruit tea, bubble, dan lainnya.

Karena bingung, kita pun tanya sama pramusajinya dan diberi penjelasan detailnya. Para pramusaji disini pun ramah-ramah guys, jadi tak perlu khawatir jika kalian mau tanya-tanya soal menunya. Oiya sob, daftar menu nya pun bentuknya unik, kayak raket pingpong, heheh.

Misal mau kesini siang juga bisa guys, cafe Lumer ini buka dari pagi jam 10.00 sampai tutup jam 23.00 malam. Jadi kalian yang mau kesini bisa sewaktu-waktu datang.

Ngomong-ngomong bicara soal menu makanan, di Lumer ini ada banyak sekali menu-menu unik yang lezat loh. Dan harga pun tak terlalu mahal guys, cocok deh buat para mahasiswa dan anak kos. Biasanya kan para kalangan ini mencari harga menu yang relatif miring biar ngirit gitu, kan jatah jajan bisa ditabung.

Menu lumer by : instagram.com/lumerjogja


Menu disini bisa dibilang lengkap, buat kalian yang sedang kelaparan ada menu yang jumbo porsinya, ada juga porsi buat pengganjal perut alias porsi sedang / sedikit.

Karena perut lumayan lapar akhirnya saya pesan menu Japanese rice bowl, Yakiniku Beef Bowl with BBQ sauce. Nasi dengan sajian unik ada daging tepung dan saus BBQ diatasnya, nasinya jadi gak kelihatan tapi rasanya empuk di mulut. Menu ini ditaruh dalam mangkok, biasanya nasi ditaruh dalam piring kan. Berasa menyantap menu ala Jepang gitu deh.

japanese rice bowl di lumer cafe
Japanese rice bowl by : instagram.com/lumerjogja


Saya juga pesan menu steak, ada 3 pilihan steak. Yaitu ayam, ayam tepung atau beef. Saus nya pun bisa milih sobmau yang mana, ada BBQ, blackpapper, teriyaki, mushroom dan lumer. Dan pelengkapnya juga bisa milih sesuai selera mau pakai nasi atau diganti kentang, dengan harga sama.

Untuk minuman saya memesan Chocolate Milkshake, sesuai kesukaan rasa favorit saya perpaduan rasa susu dan coklat, heheh.
 

milkshake lumer jogja
Milkshake lumer cafe by : instagram.com/lumerjogja


Buat kalian yang pengen nyobain serunya minuman lain juga bisa, ada Refresher Escape yang perpaduan dari orange, lime, dan pineapple. Kalian bisa coba yang seger satu ini. Gak kalah segernya sama menu lainnya.


Cafe Lumer ini tempatnya terbuka guys dari ruang depan sampai belakang, jadi tak ada AC ya. Tapi jika gadget kalian drop disini banyak kok colokan buat charging, jadi tak perlu galau karena bingung lowbat.


Oiya, disini juga ada free wifi sob,  jadi fasilitas ini bisa sangat membantu kalian yang pas posisi kehabisan paketan internet / kuota. Selain itu kalian bisa juga bawa laptop buat temen karena wifi gratis disini, jadi bisa tambah irit deh, hehehe. Disini ada fasilitas toilet juga. 

Tips datang ke Lumer Cafe Jogja:  

  1.          Datang kesini pas lumayan sepi biar bisa milih tempat makan.
  2.          Datang kesini kalau malam selain hari sabtu / minggu karena biasanya ramai.
  3.          Jika pengen makan dengan suasana romantis ajaklah pacar.
  4.          Bawalah laptop jika mau ngerjain tugas, dan bawa chargernya.
  5.          Bawa charger handphone jika lowbat.



Itu beberapa tips dari kita. Jika kalian berencana datang langsung gak bakal muter-muter tentunya, karena sudah saya bagi info lokasinya. Sayang nya dulu pas kesini belum sempet ambil foto-foto nya deh, jadi nyesel.


Heheh, tapi tak apa karena sudah nyobain sendiri datang langsung kesini biar gak penasaran. Selamat mencoba dan selamat menikmati cita rasa kuliner lainnya.